Служба доставки - одно из важных подразделений предприятия MOON. Работники производства занимаются изготовлением мебели, отдел продаж реализует сбыт, а служба логистики обеспечивает конечную доставку готовой продукции покупателю. Достаточно часто итоговое впечатление о производителе складывается от работы именно службы доставки. Ведь на ее долю выпадает последнее впечатление покупателя от взаимодействия с производителем, которое и формирует окончательное отношение к бренду и продукции.

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ ОТДЕЛА

После того, как мебель попадает на склад, с ней начинает работать отдел логистики предприятия MOON в соответствии с графиком доставки заказов покупателю. В автопарке предприятия есть как мощные большие фуры, в которые помещается от 15 до 20 диванов, так и автомобили ГАЗель, которые обеспечивают транспортировку меньшего количества диванов. Выбор транспорта зависит от географии заказов. “Навигатором” для доставщиков являются логисты: они составляют маршруты, по которым мебель торговой марки MOON отправится в дома своих будущих владельцев.

Сегодня отдел доставки профессионально выполняет следующие операции:

  • Расчет и учет оптимальных расходов, связанных с доставкой готовой продукции.
  • Поддержание связи с заказчиками для выявления их пожеланий к срокам доставки.
  • Обеспечение выписки товаросопроводительной документации и ведение необходимого документооборота.
  • Выбор оптимального маршрута и способа доставки.
  • Осуществление транспортировки товаров к покупателю.

Руководитель службы доставки рассказывает:

«В отделе доставки работают люди с высоким уровнем ответственности, которые нацелены на эффективную работу и достижение высоких результатов. Недавно у нас в отделе было расширение штата, которое связано с увеличением темпов производства. Если в 2017 году было выполнено 43 000 заказов, то в этом году их численность будет еще больше!

В коллективе отдела действует взаимовыручка: сотрудники с большим стажем работы охотно обучают менее опытных коллег и делятся с ними своими знаниями. Карьерный рост для сотрудников возможен, если есть желание и готовность качественно решать более сложные, но в то же самое время интересные задачи. Я руковожу отделом доставки MOON уже 5 лет, и для меня, как для руководителя, очень важен вклад деятельности моего подразделения в общий успех предприятия, а главный его показатель - это довольные покупатели!»